CAFFE’ TRUCILLO: RIPARTE L’ANNO ACCADEMICO DEL CAFFE’

Da diversi anni ormai, e in tutto il mondo, quella del barista è una professione che richiede conoscenze teoriche e pratiche avanzate. In questo ha creduto da sempre Caffè Trucillo, storica torrefazione di Salerno che fin dal 1998 ha dato vita a un importante progetto di formazione dedicato ai professionisti del caffè. “Accademia Trucillo è un centro di apprendimento internazionale che forma i professionisti del bar, della ristorazione e dell’ospitalità – afferma Fausta ColosimoMananging Director di Caffè Trucillo –. Da sempre abbiamo puntato sulla formazione quale aspetto strategico per lo sviluppo di un’attività. Quella scelta lungimirante ci ha premiati: oggi in tutto il mondo il barista è una figura professionale di altissimo profilo, con competenze che non si limitano alla realizzazione di un buon espresso ma spaziano fino alla latte art, alle preparazioni con metodo brewing e al marketing”.

Dopo la pausa estiva Accademia Trucillo riapre con un fitto programma di formazione (consultabile sul sitowww.trucillo.it). A inaugurare il nuovo anno accademico ci sarà un ospite speciale, la vice campionessa mondiale di Latte Art, Chiara Bergonzi. “Una donna partita da un piccolo bar di provincia che ha saputo costruire la propria professionalità arricchendola di competenze tecniche e pratiche fino a diventare una delle più autorevoli voci in campo internazionale – sottolinea Antonia Trucillo, Responsabile Marketing di Caffè Trucillo –. Si tratta di un corso di pratica intensiva sul cappuccino che permette di avere una visione più ampia della professione e apprendere le tendenze più avanzate, per scoprire i segreti delle decorazioni più originali e creative e giungere alla realizzazione di un vero capolavoro artistico. I corsi di Accademia, gratuiti per i clienti di Caffè Trucillo, sono aperti a tutti, dai semplici appassionati a chi vuole migliorare la propria professionalità”.