PASTIFICIO GRAZIANO. LE ANTICHE REGOLE DELLA PASTA DI UN TEMPO: ECCO QUALI

“Il territorio e la tradizione sono la vera forza del nostro Pastificio.
Il territorio incontaminato dei monti irpini ci regala l’acqua delle sue fonti che, insieme al grano proveniente da Puglia, Campania e Basilicata, ci permette di lavorare la pasta con la stessa genuinità e passione delle
nostre nonne.” Sono queste alcune delle regole che vengono seguite all’interno del Pastificio Graziano per la produzione della pasta.
L’antica ricetta della pasta Graziano è onorata seguendo scrupolosamente il metodo di lavorazione degli storici artigiani di Gragnano, che prevede la trafilatura al bronzo e la lenta essiccazione statica su telai
per almeno due giorni a bassa temperatura.
Questo metodo permette di ottenere una pasta che mantiene intatti, in tutti i formati lunghi e corti, i nutrienti delle materie prime utilizzate perché vogliamo regalare ai nostri consumatori il profumo e l’essenza del
nostro territorio.