PRESENTATO ALLA CAMERA DEI DEPUTATI IL DOCUMENTARIO “STORIE DI PIZZA”

Nella suggestiva cornice della Sala Stampa della Camera dei Deputati, si è tenuta oggi la conferenza stampa del documentario “Storie di Pizza”. L’evento ha visto la partecipazione di illustri ospiti, tra cui l’Onorevole Luigi D’Eramo, Sottosegretario di Stato per
l’Agricoltura, la Sovranità Alimentare e le Foreste, e l’Onorevole Attilio Pierro, Componente della Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati. Presenti anche gli ideatori del progetto, Bruno Avagliano e Luca Carcano, il giornalista Luciano Pignataro e la conduttrice Flavia Corrado.
Il documentario “Storie di Pizza” è un progetto ambizioso volto a valorizzare il patrimonio culinario italiano, celebrando la pizza come simbolo universale della gastronomia e della cultura italiane. Durante la conferenza, sono emersi punti di grande rilievo che hanno evidenziato l’importanza della pizza come orgoglio nazionale, tanto da meritare l’inserimento dell’arte del pizzaiolo nei patrimoni
UNESCO.
Il documentario promette un viaggio a 360 gradi nel mondo della pizza, offrendo uno sguardo approfondito sulle sue radici, le sue varietà e il suo impatto culturale globale. Si tratta di un racconto corale che punta alla valorizzazione territoriale ed enogastronomica del prodotto, evidenziando le eccellenze italiane in ogni aspetto. L’uscita del documentario è prevista per l’autunno 2024 e sarà distribuito sulla piattaforma Amazon Prime Video con coproduzione di RECarcano Srl e Aha Studio, garantendo una distribuzione
internazionale. L’evento sarà celebrato con tre prime cinematografiche a Roma, Milano e Napoli. Il progetto gode del patrocinio della Regione Campania e conta su prestigiosi partner come Farine Caputo, La Fiammante SPA, Sorì, ORO Campania, Stefano Ferrara Forni, il Consorzio Vinicolo Sannio e Caffè Trinca.