Mozzarella DOP

DA SALERNO A BIELLA: L’ASSESSORE MARIO MIANO ESPORTA LE TIPICITA’ DEL TERRITORIO

I prodotti agricoli del territorio salernitano saranno protagonisti a Biella attraverso un gemellaggio culturale ed enogastronomico, che mette al centro lo stretto rapporto tra cibo e cultura, tasselli fondamentali dellidentità tipica del nostro Paese. Così, lassessore provinciale allAgricoltura, Mario Miano, annuncia liniziativaBenvenuti al Nord: Biella incontra Salerno, un viaggio tra profumi e sapori dei territori salernitani e biellesi, in programma a Biella nel Museo del Territorio e nel Chiostro di San Sebastiano durante la prossima fine settimana. Levento è organizzato dallAssessora

to alla Cultura della Città di Biella in collaborazione con la Provincia di Salerno, lAssessorato allAgricoltura della Provincia di Biella e Ascom Biella.I prodotti tipici del territorio salernitano- continua- come lolio, i prodotti caseari di latte di bufala, il vino, i fagioli, i pomodorini, i ceci, i salumi, i formaggi, i liquori, la pasta, il pane, le confetture, i sottoli, dialogheranno con i grandi patrimoni mussali ed archeologici della città piemontese, in un connubio che, oltre a legare due regioni italiane così distanti, è testimonianza di come il tessuto produttivo agricolo salernitano sia capace di intrecciarsi a tradizioni di altri territori.Liniziativa- sottolinea- rientra nel programma di valorizzazione e promozione del settore agricolo voluto dallAmministrazione Cirielli, che ha scelto di partecipare ai più importanti eventi, in Italia ed allestero, di promozione del comparto. In Piemonte la Provincia di Salerno accompagnerà circa 50 aziende salernitane che, insieme con neonato consorzio provinciale dellolio del sole, esporranno i loro prodotti, con lobiettivo di far conoscere il nostro grande patrimonio enogastronomico, oltre alla vitalità e professionalità del tessuto produttivo salernitano. Attraverso i sindaci del biellese abbiamo, inoltre, invitato alla manifestazione la comunità salernitana trasferitasi al Nord e che non ha mai dimenticato i sapori della propria terra.Levento- conclude Miano- sarà anche occasione per rinsaldare un legame, mai spezzatosi, tra i salernitani con le terre dorigine, attraverso i prodotti e le tradizioni artigianali locali.

La manifestazione si svolgerà nei giorni di sabato 22 e domenica 23 settembre prossimi. Sabato lapertura degli stand dei produttori agroalimentari biellesi e salernitani è dalle 15 alle 24 nel Museo del Territorio. Alle 21.30 è previsto un concerto itinerante della banda folk salernitanaTamburanova. Domenica 23 lapertura degli stand è dalle 10 alle 18 e alle 12.30 nel Chiostro di San Sebastiano, è prevista la degustazione gratuita del piatto tipico salernitano: i fusilli al sugo. Presente, inoltre, uno stand della Provincia di Salerno dedicato alle ceramiche vietresi.

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