IL CONSIGLIO REGIONALE DELLA CAMPANIA APPROVA UNA LEGGE SUL RAGU’ NAPOLETANO

Tra i tanti provvedimenti licenziati, nel corso degli ultimi anni, dal Consiglio Regionale, quello approvato, nel pomeriggio di ieri, sarà ricordato, di sicuro, nei libri della storia politica della Campania. I Consiglieri Regionali, infatti, hanno approvato una legge per il Ragu’ Napoletano.

Il Consiglio regionale della Campania approva la proposta di legge presentata dal Capogruppo di Italia Viva, Tommaso Pellegrino, per l’istituzione della ‘Giornata celebrativa del ragù napoletano’ che cadrà nella seconda domenica di novembre di ogni anno.

“L’obiettivo della celebrazione della Giornata del ragù napoletano è quello di preservare una delle più popolari tradizioni partenopee e campane, che rappresenta il simbolo dell’identità territoriale e testimonia un modello culturale il cui cardine è la famiglia. Il ragù non è semplicemente una ricetta ma l’espressione di un’identità storica e culturale della nostra terra che ha unito le famiglie di diverse generazioni. Abbiamo il dovere di consolidare questi valori passando il testimone alle future generazioni”. Lo ha dichiarato Tommaso Pellegrino, capogruppo di Italia Viva in Consiglio regionale, primo firmatario della proposta di legge che mira a riconoscere il giusto tributo al piatto tradizionale campano.