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EBOLI. PARTE LA DUE GIORNI DELLA FESTA DEL PANE

altL’occasione è la festa del pane, ma la due giorni organizzata presso il liceo classico di Eboli nelle date 22 e 23 agosto è soprattutto un’occasione per esaltare la dieta mediterranea e l’importanza del pane
nell’alimentazione. Un’importanza che lega indissolubilmente il prezioso alimento alla storia della città, crocevia storico del trasporto del grano, da sempre materia prima principale dell’alimentazione. «E’ una straordinaria occasione per sottolineare il ruolo storico che la nostra città ha rivestito per anni, crocevia del trasporto di grano dall’area napoletana e fino alla Lucania – spiega il sindaco, Massimo Cariello -.
Oggi l’importanza di quel ruolo viene esaltata da manifestazioni come
questa di Eboli che riportano l’attenzione sull’importanza delle dieta
mediterranea, un’eccellenza del salernitano, e sulla presenza del pane,
autentico alimento di punta sulle nostre tavole. Occasioni come queste
servono a dare momenti di riflessione, ma anche a compattare un’intera
comunità attraverso la sua storia e l’importanza della sua presenza.
Voglio ringraziare pubblicamente il comitato di quartiere ed il
presidente Antonio Vitolo, che hanno voluto questa straordinaria
occasione ed organizzato un appuntamento di prestigio».