MONTECORVINO ROVELLA. TORNA LA SAGRA DELLA BRACIOLA ARRAVOGLIATA

Da venerdì 25 a lunedì 28 agosto 2017, nella cittadina di Montecorvino Rovella (Sa), si terrà la 39esima edizione della Sagra della Braciola; la più antica e rinomata kermesse enogastronomica dei Picentini, organizzata come da tradizione dalla Pro Loco presieduta da Fernando Moscariello. Secondo alcuni storici locali, la Sagra della Braciola risale agli inizi del 1500 con l’insediamento del dominio spagnolo nel Regno di Napoli. I nobili del posto, per accaparrarsi posizioni di notevole prestigio nell’amministrazione locale, promuovevano manifestazioni culturali tali da richiamare l’interesse di prestigiose figure del Reame, non ultima la genuinità della cucina. Oggi questo appuntamento con la cucina locale, si tiene nella piazza principale di Rovella, in questo luogo verranno allestiti stand ed e qui che sarà possibile assaporare il tipico piatto, il cui profumo durante la lenta cottura, inebria i vicoli e le strade del centro storico. La gustosa braciola avvolta con il caratteristico “fil di ferro” viene preparata secondo un’antica ricetta locale, ancora oggi custodita gelosamente e verrà servita all’interno di un croccante e gustoso panino, il tutto accompagnato da ottimo vino dei colli salernitani.

Oltre al panino farcito, sarà possibile, in alternativa, assaporare un buonissimo piatto di pasta fumante, sempre arricchito con la buonissima braciola e tanto ragù. Per andare incontro a tutte le esigenze culinarie, i turisti nel menù, anche per quest’anno troveranno: pizzette e patatine fritte, zeppole, anguria e non poteva mancare il re dei Picentini, il dolce Spumone Montecorvinese

Gli spazi espositivi verranno allestiti nella piazza antistante il Municipio di Montecorvino Rovella e saranno aperti dalle ore 20.30.