PIANETA GOURMET, LA NUOVA AVVENTURA DELLA GIORNALISTA MARISTELLA DI MARTINO

Giornalista enogastronoma ed esperta di produzioni tipiche, sommelier e maestro assaggiatore di formaggi, è dottore di ricerca specializzato nella comunicazione enogastronomica e nel marketing territoriale. Maristella Di Martino si prepara a lanciare una nuova avventura editoriale: il sito www.pianetagourmet.com

 

Organizzatrice di eventi legati alla promozione del mondo del food and wine, ama definirsi una cronista della cultura dei luoghi che racconta con stile sobrio ma appassionato attraverso i personaggi che ne caratterizzano la percezione emozionale e le eccellenze che ne sintetizzano il patrimonio immateriale e materiale. Autrice di numerose di pubblicazioni, collabora con il Mattino e con riviste di settore, oltre a svolgere consulenze per le Camere di Commercio in diversi progetti di valorizzazione turistica.
Insegna italiano e storia nei licei ed è docente nei corsi Master Food organizzati dallo Slow Food nel quadro dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e Colorno, oltre ad occuparsi di pubbliche relazioni ed editoria.

“Campania Gourmet” è solo l’ultimo dei volumi che ha scritto, perché cura anche una collana di studi e ricerche sulle tradizioni culinarie campane, “Le Ricette della Campania”, di cui sono già stati pubblicati “Le Ricette di Salerno” (2006 e 2009), “Le Ricette di Terra di Lavoro” (2007 e 2008), “Le Ricette della Costa d’Amalfi” (2009) e “Le Ricette dell’Irpinia” (2007).
Collabora, ancora, con altre case editrici: per “L’Ancora del Mediterraneo” è curatrice di “A tavola con Antonio Tubelli – La cucina napoletana dei mangiafoglie, dei mangiamaccheroni e ai sapori del Mediterraneo” (2011) e de “La cucina napoletana di Antonio Tubelli” (2010); per le Edizioni dell’Ippogrifo è autore de “Le ricette degli agriturismi della Campania” e della“Guida gastronomica di San Marco de’ Cavoti – La capitale del torrone” (2005), coautore della “Guida completa dei vini della Provincia di Caserta” (2009), de “L’atlante dei Picentini – Guida completa al bello da vedere e al buono da mangiare del Parco Regionale” (2005), della guida “Agriturismo da Paestum a Palinuro” (2002) e della “Guida agli agriturismi della Campania” (2004), oltre che de “La Carta dei vini della Campania e della Basilicata” (2004) e della“Guida completa ai vini della Campania” (2003); per la Newton Compton come coordinatore editoriale ha seguito “La cucina napoletana da Gaeta a Sapri” (2005).

 

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