PER L’ESTATE 2023 A TAVOLA SI SPENDERANNO OLTRE 15 MILIARDI DI EURO

Oltre un terzo della spesa turistica nell’estate 2023 sarà destinato alla tavola per un valore che supera i 15 miliardi di euro per consumare pasti in ristoranti, pizzerie, trattorie o agriturismi, ma anche per cibo di strada o souvenir enogastronomici in mercati, feste e sagre di Paese. E’ quanto stima la Coldiretti per la prossima estate del turismo nel Belpaese, con 15,6 milioni di italiani che hanno deciso di andare in vacanza a luglio, con un aumento dell’uno per cento rispetto allo stesso periodo dello scorso anno.

La cucina italiana è diventata leader mondiale potendo contare sull’agricoltura più green d’Europa, 5.547 specialità sono ottenute secondo regole tradizionali protratte nel tempo per almeno 25 anni censite dalle Regioni, 319 specialità Dop/Igp riconosciute a livello comunitario e 415 vini Doc/Docg, la leadership nel biologico con circa 86 mila aziende agricole biologiche, 25 mila agriturismi che conservano da generazioni i segreti della cucina contadina, 10 mila agricoltori in vendita diretta con Campagna Amica.