DALL’ISTITUTO AGRARIO DI EBOLI ALLA CINA: L’AVVENTURA DI ALESSIO FORTUNATO

Dall’Istituto Tecnico Agrario di Eboli alla conquista della Cina, grazie alle competenze sul vino. 
E’ ciò che è accaduto ad Alessio Fortunato, 29 anni, enologo, consulente in Wine Business e professore presso la prima Università in enologia e wine business instituita in Asia, la North West Agriculture and Forestry University in Xi’An. Alessio ha frequentato l’Istituto Giustino Fortunato di Eboli dove ha imparato ad amare e ad apprezzare i vini e le loro caratteristiche tanto da farne una


Professione di successo. Il Giustino Fortunato, infatti, dispone della filiera completa, dal vigneto alla cantina, e produce un Aglianico, Palmento, un Fiano,  Montedoro e un Rosato, Palmento prodotti esclusivamente con uve provenienti dall’azienda agraria annessa all’istituto stesso. 
Esperto conoscitore del mercato del vino Cinese, specializzato in strategia di marketing e vendita, invitato in qualità di Wine opinion leader nelle maggiori Wine fair in Cina e premiato nel 2013 in Canada dall’Academic Wine business research con il miglior Best Paper. Vanta esperienze lavorative nelle più prestigiose cantine al mondo come Chateau Lynch-Bages (Francia), Kim Crawford (Nuova Zelanda) e con molte agenzie ministeriali e private di prestigio come Sud de France, German wine institute. ” Un altro successo per il nostro istituto – commenta con orgoglio la dirigente scolastica Laura Cestaro -, che vanta l’unica cantina didattica e l’unico indirizzo viticultura ed enologia  della Provincia, a presidio della conservazione dei prestigiosi vitigni autoctoni e della necessaria apertura ai mercati internazionali delle cantine locali”.