E’ stata pubblicato, in Gazzetta Ufficiale, il Protollo che stabilisce il disciplinare per il riconoscimento del titolo di IGP alla Ciliegia di Bracigliano, uno dei prodotti di altissima qualità della agricoltura e della tradizione della Provincia di Salerno. Domani, venerdi’ 22 Gennaio, a partire dalle 11:00 ci sarà una conferenza stampa on line nella quale verranno illustrati i dettagli di un iter burocratico, avviato da tempo ed oggi giunto a conclusione.
All’incontro parteciperanno:
Antonio Calvanese – presidente del comitato promotore della I.G.P. “Ciliegia di Bracigliano”
Francesco Gioia – presidente del Gal Terra è Vita
Introdotti da Giovanni Giugliano – direttore del Gal Terra è Vita, i presidenti illustreranno l’iter che ha portato alla pubblicazione sulla Gazzetta Ufficiale della Repubblica italiana nr. 14 del 19/01/2021 del disciplinare di produzione dell’Indicazione Geografica Protetta (I.G.P.), “Ciliegia di Bracigliano”.
Il Gal Terra è Vita ha supportato il Comitato durante il percorso di riconoscimento e lo affianca in un’ottica di promozione e tutela dei prodotti tipici per affermare, sui mercati nazionali e internazionali, la qualità delle produzioni locali e favorire lo sviluppo rurale del territorio.