l decreto 4 luglio 2022 del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali – pubblicato in Gazzetta Ufficiale n. 202 del 30 agosto 2022 – contiene i criteri e le modalità di utilizzazione del Fondo di parte capitale per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano. Il Fondo prevede l’erogazione di contributi fino al 70% per l’acquisto di macchinari professionali e beni strumentali per i settori della ristorazione, della pasticceria, dell’enogastronomia e agroalimentare. Il soggetto gestore è Invitalia.
Risorse disponibili
Soggetti destinatari
1) Le imprese con codice ATECO 56.10.11 – Ristorazione con somministrazione iscritte al Registro Imprese da almeno dieci anni o che abbiano acquistato – nei dodici mesi precedenti la data del decreto – prodotti certificati DOP*, IGP*, SQNZ* e SQNPI* (v. legenda acronimi) per il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.
*LEGENDA ACRONIMI:
– DOP: Denominazione d’Origine Protetta
– IGP: Indicazione Geografica Protetta
– SQNZ: Sistema di Qualità Nazionale Zootecnica
– SQNPI: Sistema di Qualità Nazionale di Produzione Integrata)
Oggetto dell’agevolazione
Entità del contributo
Termini di presentazione
Sei interessato a richiedere questi incentivi? Affidati all’esperienza dei nostri professionisti!
Contattaci subito tramite il nostro form o via WhatsApp al numero 377 3758844, o più semplicemente clicca sull’icona in alto a destra.
