GIOVANNI GUZZO: “FESTA DELLA TARATETA DI VALVA, GRANDE OPPORTUNITA’ PER TURISMO ENOGASTRONOMICO”

Tutto pronto nel borgo medioevale di Valva, nel cuore della Valle del Sele, per la 26esima edizione della Manifestazione gastronomica che omaggia e celebra l’antica pasta fatto a mano dalle nonnine valvesi “La Taratella” che si svolgerà dal 10 al 12 agosto, presso le ex cantine del Sovrano Ordine Militare di Malta, insieme alla mostra mercato dei prodotti agroalimentari locale, del commercio equo e solidale e dell’artigianato.

Evento realizzato dalla Pro Loco d’Ayala Valva con il patrocinio della Provincia di Salerno, del Comune di Valva, del Sovrano Ordine Militare di Malta e dell’Unpli Salerno, e che questa mattina, ha visto a Palazzo Sant’Agostino presso la sede della Provincia di Salerno, la presentazione in conferenza stampa del programma eventi della manifestazione gastronomica valvavese “La Taratella”, alla presenza del vicepresidente della Provincia, Giovanni Guzzo, del presidente della Pro Loco D’Ayala Valva, Davide Forlenza, del presidente Unpli Salerno,  Pietro D’Aniello, del vicesindaco del Comune di Valva, Luca Forlenza, e del già parlamentare Guido Milanese. 

 

Una manifestazione enogastronomica e culturale che richiama la forte appartenenza al territorio, come sottolineato dal vicepresidente della Provincia di Salerno, Giovanni Guzzo- “La Taratella valvese -ha detto Guzzo- rappresenta l’identità del territorio che attraverso questo prodotto valorizza e promuove il brand Valva, divenendo opportunità concreta e reale di crescita e rilancio del turismo legato all’enogastronomia, alla cultura, all’ambiente e alle antiche tradizioni”.

Enogastronomia che si traduce in opportunità di crescita del territorio, come ha spiegato il vicesindaco di Valva, Luca Forlenza- “la festa della Taratella è non solo un appuntamento estivo fisso che richiama migliaia di curiosi, ma anche il principio attraverso cui valorizzare le aree interne e l’entroterra per rilanciare il nostro borgo, la sua storia e i percorsi di benessere”.